晋安区横屿村征迁提速 前横北路春节前全面动建

2015-01-22 07:29:06  作者:谢薇 廖云岚  来源:福州日报
  

晋安区横屿村征迁提速 前横北路春节前全面动建

  福州新闻网1月22日讯 昨天上午,晋安区对横屿村实行保护性拆旧,腾出万余平方米的前横北路建设用地。随着征迁提速,近期晋安区还将拆除该片区上百座老旧房屋,以确保前横北路在春节前全面动建。

  昨拆20余户旧宅

  腾出万余平方米建设用地

  “砰,砰,砰……”昨日上午,在化工路与前横路交叉口北侧,晋安区组织的拆迁人员和10台大型机械正在对横屿村片内的多座民房进行保护性拆旧(如图)。

  “今天在横屿村保护性拆旧20多户,可以清出万余平方米的场地,用于建设前横北路。”在昨日的拆旧现场,福州市房屋征收工程处副主任林含告诉记者,前横北路、化工路拓宽鼓山段共涉及132户民房征收,经过近一段时间的努力,目前已签约95户,签约率达72%,尚余30多户正在协商,力争春节前全面完成动迁,并完成拆除所有涉迁旧房。

  根据最新的鹤林片区控制性详细规划,晋安鹤林片区规划人口达到20万人,为支撑该片区的发展,亟需完善区域内市政路网,而规划建设的前横北路便是其中之一。

  “这条道路于2010年立项,2013年进场施工,但受征迁影响一直进展缓慢。”施工单位相关负责人介绍,目前经过前期的建设,前横北路与鹤林路交叉口跨河桥梁已完成建设,前横北路鹤林路至潭桥路段已完成200米长东半幅道路路基施工,该段西半幅道路由于高压线未迁改,还无法施工,其他段道路均因征迁影响未能开建。


【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜