闽清县委书记陈铁晗:教诲声声入耳 引领闽清跨越

2015-01-21 07:31:51  来源:福州日报
  

  福州新闻网1月21日讯 “总书记说他多次到过闽清,听到这话,我有一种说不出的幸福和感动。”“他饶有兴致地和我们分享自己当县委书记的点点滴滴,让我们感觉他的心离我们是那么近!”作为中央党校第一期县委书记研修班学员,闽清县委书记陈铁晗亲耳聆听了习近平总书记在学员座谈会上的谆谆教诲。昨天,她向记者回忆起1月12日那一幕,仍意犹未尽。

  2014年11月13日至今年1月15日,陈铁晗参加了中央党校第一期县委书记研修班培训。1月12日8时30分许,总书记在其他中央领导的陪同下,前来与200名学员见面。见到总书记的心情,陈铁晗归纳成几个关键词:激动、高兴、无以言表。

  作为学员队第三支部的支委,陈铁晗正好站在第一排,有幸与习总书记握手。陈铁晗说:“当总书记来到我面前时,我激动地自报家门‘福州闽清的陈铁晗向您汇报’!总书记一听到我来自闽清,就在我面前停下来,询问我何时到闽清任职,并深情地说‘闽清我到过很多次’,瞬间,我觉得被一种温暖的情绪点燃了,总书记记得闽清,我有一种说不出的幸福和感动……”

  在随后的座谈会中,现场气氛十分热烈,掌声不断、笑声不断。总书记贯通古今,旁征博引,以丰富生动的事例和亲身经历告诫大家要当好“四有”干部。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜