长乐一不到10个月女婴发烧 在诊所开药吃后死亡

2015-01-18 08:05:21  作者:吴康乐  来源:福州晚报
  

长乐一不到10个月女婴发烧 在诊所开药吃后死亡

家长出示女婴所服用的药品

  福州新闻网1月18日讯 长乐一名不到10个月大的女婴发高烧,家长抱她到“姚晓霞中医内科诊所”看病。医生开了一些退烧药和消炎药,女婴吃药后病情不见好转,立即送往长乐市妇幼保健医院。到医院时,医生告诉家长,女婴已经死亡,这让康先生一家陷入悲痛中。家属怀疑诊所开的药有问题。昨日,康先生一家人来到这家诊所发现,医生已经不见踪影。

  目前,长乐航城街道办事处、长乐市医疗调解中心、长乐市卫生局等部门已介入处理。

  女婴到诊所看病

  吃药后死亡

  康先生的女儿还不到10个月大,1月15日晚,女儿出现发烧症状,16日下午,他们来到位于长乐市西洋北路的“姚晓霞中医内科诊所”看病。据康先生的妻子介绍,当天15时左右,医生开了药,在回家的路上,他们就给孩子喂药,孩子吃完药就出现问题了,“当时给孩子喂母乳,孩子已经没有了动静,我就担心出问题了。”康先生的妻子说。

  发现孩子没了动静,康先生一家人又来到这家诊所找医生。诊所的医生表示,他也不知道出现什么情况,最好去大一点的医院看。当康先生将孩子送到长乐市妇幼保健医院时,医生告诉他,孩子已经死亡。

  “到这家诊所看病,是朋友介绍的,孩子吃完药就出了问题,我们怀疑这家诊所没有行医资格,毁了孩子的生命。”康先生说。

【责任编辑:池文娟】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜