仓山七街十二府老物业合同到期 想续约却遭质疑

2015-01-14 15:24:17  来源:海峡都市报
  

  海峡都市报讯 福州仓山区七街十二府小区物业合同已于2014年12月底到期,老物业希望能续约。小区所辖的对湖街道程厝社区也牵头,以问卷调查的形式召开业主大会来决定是否续约。但社区公示的投票结果却遭到质疑,因为公示太含糊,老物业不接受票选结果,并给社区发去了律师函。

  社区公示的业主大会投票结果显示,只有4户居民同意续约,占小区业主总票数1116票的0.36%,这4户居民的房屋总面积占小区居民总面积的0.39%,因此,从1月14日开始,银典物业不再为小区提供物业管理服务。同时,程厝社区指定香江物业代管小区物业工作三个月,待业委会成立后再选聘新物业。

  对于票选结果,银典物业张经理表示质疑,因为选票具体情况都没有公示,社区将小区总户数1116户等同于总的有效投票数,这概念是错误的,他认为票选结果是无效的。

  程厝社区居委会陈书记说,社区是在仓山区房管局物业科指导下召开业主大会的,一切程序都是按照相关法规进行。社区没有指定哪一家物业正式负责小区管理。

  当记者提出能否提供一份业主大会具体投票的数据时,陈书记让记者联系对湖街道办事处宣传部门,必须通过街道办宣传部门同意,她才能提供相关数据。昨日傍晚,记者致电对湖街道办,但由于已到下班时间,电话没有人接听。

  福建闽君律师事务所卓文彬律师认为,社区公示的业主大会票选结果太含糊,更不能将总户数等同于总的有效投票数,社区应该公示有效投票的居民总户数、投赞同及反对票的户数、投弃权票的户数。

  采访中,一些居民坦陈,社区公示的票选结果他们看得也不大明白,一些居民对银典物业的服务确实有意见。临近春节选聘新物业或更换物业代管,很容易产生交接混乱。不少居民希望社区能牵头成立业委会,再由业委会来选聘新物业公司。

  (海峡都市报记者 林新榕)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜