福清政府机构改革方案出炉 设30个政府工作部门

2015-01-14 10:35:18  来源:东南快报
  

  东南快报讯 东南快报记者昨日从福清市政府获悉,福清市政府机构改革方案已出炉,组建(含重新组建)卫生和计划生育局、人力资源和社会保障局、商务局、经济和信息化局、投资促进局、市场监督管理局、文化体育和旅游局等7个政府工作部门。

  据了解,这次政府机构改革前,福清市一级共有政府工作部门30个,部门管理机构2个,省里下放机构3个,共35个。改革后,政府设置工作部门30个,少了5个,挂牌机构19个,符合规定的机构限额。

  另外,根据发展需要,福清镇一级政府机构改革后,镇机构由原来的“四办”、“四中心”调整为“五办”、“五中心”,即党政综合办公室、经济发展办公室、人口和计划生育办公室、社会管理综合治理办公室、村镇建设办公室,农业服务中心、企业服务中心、文化教育服务中心、村镇规划与建设服务中心、人口和计划生育服务中心。福清龙田、高山、渔溪、江阴等4个小城市、小城镇试点镇,在经济发展办公室外增设财政办公室,也就是“六办”、“五中心”。

  (东南快报记者 陈钦祥 通讯员 陈希龙)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜