鼓楼政法委官微如网络布告栏 内容单一缺少互动

2015-01-13 07:29:09  作者:张笑雪  来源:福州晚报
  

  福州新闻网1月13日讯  记者昨日获悉,2014福州市政务微博影响力排行榜日前发布,福州市旅游局、福州发布和福州市公安局微博的年度影响力在排行榜中名列前三。

  2014年福州地区旅游类政务微博表现最为突出,截至目前,福州市旅游局新浪微博粉丝数量达到300多万名,共发布微博3000余条,粉丝数量、微博数量以及微博影响力都在福建政务微博群中名列前茅。

  “福州发布”政务微博群于2012年3月1日在新浪网开通,截至去年底,“福州发布”政务微博群成员单位达百家,基本覆盖了与群众生活关系密切的行政机关、公用企事业单位。各县(市)区也纷纷开通政务微博,截至去年底,共开通近600个。

  福州市公安局微博设置“警营开放日”特色栏目,邀请网友参与体验警务活动,警方形象更亲民。微博对侦破案件、澄清谣言、服务群众、维护稳定、拉近警民关系等发挥了重要作用,成为新型警备利器。

  与此形成对比的是,有些政务微博“不作为”。有的开了以后长期不用,成为“僵尸微博”。有的虽然一直在更新,但是面对本辖区或本行业发生的重大事件,不闻不问不发声。还有部分政务微博开通后就很少维护运营,例如鼓楼政法委、闽清检察等官微成了“网络布告栏”,内容单一,很少与网友互动,粉丝数更是少得可怜。

  (福州晚报记者 张笑雪)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜