台江万达停电有人困电梯1小时 内外电缆同时故障

2015-01-11 08:25:01  作者:徐强  来源:福州晚报
  

  福州新闻网1月11日讯 电梯刚运行不久,却突然卡住不动,一停就是近一个小时。昨日上午8时30分许,因内外部电缆突发故障,导致台江万达广场全面停电,有人员被困电梯,所幸没有大碍。电力部门表示,停电事故疑因附近工地施工引起,目前还在排查具体的故障点。

  昨日上午,市民汤先生反映,他的3个同事被困在台江万达广场写字楼电梯内。据汤先生介绍,他们的公司在写字楼26楼,他本人当时并没有搭乘电梯,但他的3个同事被困在6楼的位置,所幸通讯畅通能够与外界保持联系。大约1个小时后,电梯维保人员赶到现场,将电梯门打开,汤先生的3个同事安然无恙走出电梯。“听说是整个万达广场都停电了,因此应该还有其他人也被困住。”汤先生说。

  记者随后联系了汤先生被困的同事林先生。林先生说,他和另外2名同事被困在电梯里,大家都有些害怕,互相聊着天缓解恐惧的心理。他们一边报警,一边等待救援。“今天是周六,所以上班的人很少,否则估计不止我们3个人被困在这部电梯里。”林先生说,他们被解救后一起离开,并未向万达广场方面讨说法,毕竟事故是因为停电造成的,而非电梯自身出了问题。对于到底有多少人被困,台江万达广场方面并未给出一个准确的数字。

  福州供电公司相关负责人表示,初步判断是附近工地施工造成电缆故障。因台江万达广场商场等区域为双回路10千伏专线供电,在切换至另一回路后,商场等区域很快恢复供电。写字楼区域的供电线路并非专线,却在同一时间也发生了故障。电力部门工作人员紧急排查并隔离故障点后,于昨日中午12时许,通过其他供电线路先行恢复供电。

  (福州晚报首席记者 徐强)

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜