神曲《新年打脸歌》点击破亿 长乐妹子一鸣惊人

2015-01-10 14:02:37  作者:陈贝茜  来源:福州日报
  

神曲《新年打脸歌》点击破亿 长乐妹子一鸣惊人

  2015年刚开始,土豆网推出的一首歌词改编版《小苹果》在网络上爆红,歌词吐槽了春节回家被亲朋好友逼婚生孩子的“惨痛”经历,上线不到30小时,全网点击量过千万,引网民疯狂转发。视频中的女歌手叫李丹萍,她来自福建长乐,大学毕业后为了实现音乐梦想,她选择一人留在南京打拼。昨日记者联系上丹萍,她十分激动:“谢谢大家的支持,我离梦想越来越近了!”

  受母亲影响开始学习音乐

  丹萍出身于长乐营前镇下洋村一个普通家庭,父母都是“50后”。“那个年代兄弟姐妹多,家境不是很富裕,都没有接受好的教育,更别说艺术了。但妈妈一直羡慕能歌善舞的人。”用妈妈的话说,小时候她到山上砍柴,路过哪户人家收音机正播放好听的歌曲,妈妈都会驻足欣赏,听完歌曲再走。

  无法实现的音乐梦想寄托在了女儿身上,母亲李丽英回忆,在丹萍小的时候,自己经常抱着她唱歌,只要有歌声,正在哭闹的丹萍就会停止哭泣,乖巧地像只小猫;播放音乐磁带,小丹萍也能安静听上几个小时。

  “刚开始我没在意,上小学后,电视播放《银河之星大擂台》节目,没想到她一边跟着唱,一边手脚比划着。”李丽英说,看到女儿学得有板有眼的,她十分惊讶,决定省吃俭用供女儿学音乐。小丹萍也十分争气,在高琼老师和武建生老师的教导下,逐渐在长乐的舞台上崭露头角。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜