仓山区9人疑吃红烧咸鱼炖豆腐中毒 2人病情危重

2015-01-08 08:02:23  来源:东南快报
  

  前日,位于福州市仓山区观井路一水果配送店内,店主与员工共11人聚餐后,9人相继感到不适,被紧急送往福州市第二医院接受治疗,其中两人病情危重。昨日,东南快报记者从公安机关、仓山区食药监局及福州市第二医院了解到,目前初步判断9人系亚硝酸盐中毒。

  据了解,当日下午2时许,店老板与员工等11个人,放下手头紧张的工作后,围坐在一起吃中午饭。餐桌上只有三道极其普通的家常菜:番茄蛋汤、黑木耳炒肉丝和红烧咸鱼炖豆腐。

  可就在这顿再普通不过的午餐后,11人中有9人相继感到胸闷、气喘,随即被送往市二医院接受治疗。

  赶到医院的病人家属各个面色紧张,抢救室里更是气氛紧张,躺在病床上的六名店员都有头晕、气喘的症状。据抢救室医生表示:“抢救室内6人送到医院时均有中毒的反应,经抢救目前已脱离生命危险。其中3人因病情严重,已转至重症监护室接受治疗。病人大都表现出血氧饱和度低、胸闷、气喘的反应,符合亚硝酸盐中毒的特征。”

  一名病人家属向记者表示:“当日食物均为从正规渠道购买的原材料自行加工制作的,不存在投毒可能。”

  昨日,记者来到仓山区食品药品监督管理局餐饮安全监管科。负责人张先生向记者表示:“现在有中毒迹象的六男三女初步被推断为亚硝酸盐中毒,当时餐桌上的3道菜中,最有可能导致亚硝酸盐中毒的便是红烧咸鱼炖豆腐。”

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜