为抢盖违建多次向镇长行贿 福清两名村干部获刑

2015-01-07 07:37:59  作者:陈鸿星  来源:福州晚报
  

  福州新闻网1月7日讯 为了在抢建违章建筑时不被制止,福清某村村支书林某某和村主任王某某多次向所在镇的镇长送钱。日前,福清市法院一审以行贿罪,判处林某某和王某某均为有期徒刑1年半,缓刑两年。

  经法院审理查明,从2012年5月份开始,林某某、王某某等人在福清市某村一所学校对面违章抢建楼房,准备用于销售牟利。

  2012年下半年,为了在抢建过程中得到时任福清市某镇镇长薛某某(另案处理)的支持和照顾,林某某、王某某等人经商量后决定向薛某某送钱。后由林某某在镇政府薛某某的办公室内,送给薛5000元,恳求薛不要制止其抢建。薛某某收下钱款后表示会尽量给予支持和照顾。

  几个月后,林某某、王某某等人决定再由林某某向薛某某送款5000元。林某某遂从管理建房经费的出纳处支取了5000元,准备送给薛某某。后林某某因个人觉得送款5000元太少,而将该款暂放其处。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜