台江太平里木屋凌晨失火 疑因流浪人员用火不慎

2015-01-06 08:23:46  来源:东南快报
  

台江太平里木屋凌晨失火 疑因流浪人员用火不慎

  洋中路附近的拆迁老房起火

  东南快报讯 昨日凌晨4点30分许,福州台江区太平里一栋砖木结构的民房突然冒烟起火,所幸并未造成人员伤亡。

  昨日,东南快报记者来到位于台江区洋中路旁的木屋毗邻区,起火的房屋是太平里151号,属于砖木结构,大火过后已变成一片废墟,只剩下炭黑的木头框架横七竖八地架在石墙上,时不时有青烟冒出。

  最先发现火情的是住在附近的黄大姐。她说,昨天凌晨4点15分左右她下班路过时,并没有着火迹象。她回家洗漱完躺下后,听到有噼里啪啦的响声,打开窗户一看,发现火光冲天,于是连忙拨打了119。

  “在起火房屋旁,还住着一位盲人。”黄大姐介绍,起火房屋里的居民早已搬走,但距离起火房屋约十米处,有一位盲人大爷独自居住。发现火情后,黄大姐把大爷叫醒,并将其扶到安全地方。

  附近居民告诉东南快报记者,近段时间天干物燥,且起火房屋内放置的是塑料木板等易燃物品,着火后,火苗一度蹿到五六米高。有居民反映,前天凌晨同一时间段内,也发生了一起小火灾,附近住户将火苗扑灭。据了解,在木屋毗邻区内还有近20户居民尚未搬离。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜