福州新闻网
  
  
  

福州自贸区将建政务服务水平最优区域 上海自贸区20项制度落地

2015-01-05 07:29:02  来源:福州日报
  

  福州新闻网1月5日讯 “先进区、后报关”等上海自贸区20项制度在榕落地;跨境电商巨头阿里巴巴“一达通”正式落户福州,每年将带来50亿美元的出口;台湾合作金库商业银行福州分行进驻海峡金融商务区,实现福州台资银行零突破……

  站上福建自贸试验区和国家“一带一路”战略的风口,福州自贸区已展现出稳健疾行之势。

  福州自贸区横空出世,先行先试的大幕再次开启。

  记者昨日从市自贸办获悉,依托省会中心城市的优势,我市大胆先行先试,全力加快推进自贸区建设工作,并取得初步成效。截至去年11月,全市新备案登记企业和新增注册资本分别比增101%和245%,一批欲抢占先机的“高大上”项目正抢滩登陆榕城。

  20项制度在榕“落地”

  自贸区是改革的高地,不是政策的洼地。

  打开上海自贸区总体方案,列在主要任务第一项的正是“加快转变政府职能,改革创新政府管理方式,按照国际化、法治化要求,积极探索建立与国际高标准投资和贸易规则体系相适应的行政管理体系,推进政府管理由注重事先审批,转为注重事中、事后监管”。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜