长乐机场获批进口冰鲜水产品 洋海鲜空运来福州

2015-01-04 09:44:04  来源:海峡都市报
  

  海峡都市报讯 记者昨获悉,国家质检总局日前公布《进口冰鲜水产品检验检疫口岸名单》,我省的福州长乐国际机场、泉州石井、福清南青屿等3个口岸获批,加上先前的厦门海沧口岸、厦门东渡口岸、平潭港口岸澳前港区,我省已有6个口岸成为进口冰鲜水产品指定口岸,数量仅次于广东省。

  长乐机场获批进口冰鲜水产品口岸,意味着澳大利亚鲍鱼、老虎虾等“洋海鲜”,今后可直接空运进入福州市场,无需再绕道北京、上海、广州等口岸转运进口。而原先因要转道,运输成本高了不少,数量也有限。

  冰鲜水产品的安全卫生控制难度较其他水产品复杂。福州长乐国际机场检验检疫局表示,此次获批进口冰鲜水产品指定口岸,有利于由长乐机场扩大东南亚冰鲜水产品进口,为丰富我省“菜篮子”品种打开了通道。同时,也可辐射到周边省份,对长乐机场作为东南航空干线枢纽功能的提升,及进一步促进福州临空经济区开放开发都具有重要意义。

  值得一提的是,长乐机场近期已展开进口相关试点,来自澳大利亚的冻鲍鱼、老虎虾、对虾等冰鲜水产品首次通过长乐机场登陆福建,走上市民餐桌。

  (海峡都市报记者 欧阳进权 通讯员 谢建勋)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜