您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
晋安将征迁百万平方米旧屋 调整茶会核心区业态
2014-12-31 08:22:50  作者:张秀冰  来源:福州晚报  【字号

  福州新闻网12月31日讯 明年要建成晋安新城体育场馆、周边配套道路,贯通站西路、站东路、金鸡山隧道、化工路、远洋路等城区主干道,提升城区景观形象……昨日下午,晋安区委召开四届十次全体(扩大)会议,在总结今年工作的同时,对明年晋安区发展进行了部署。

  打造一批示范村

  提升北峰形象

  明年,晋安区将全力加强生态区建设,确保顺利通过国家级生态区考核验收。

  在提升城乡环境面貌方面,主要强化北峰山区畜禽整治后的长效管理,加快建设生态秀美乡村,特别是将以打造美丽乡村和建设“新农村幸福家园工程”为契机,着力改善农村生产生活条件,打造一批精品示范村,全面提升北峰山区形象。

  同时,将重点加强福州火车站周边环境整治,推进三环路、高速公路、动车沿线等城市主通道环境综合整治,提高城区的“第一印象”。

  王庄横屿片区

  路网建设提速

  明年,晋安区内将建成晋安新城体育场馆及周边配套道路,贯通福州火车站边的站西路、站东路,完成金鸡山隧道、化工路、远洋路等城区主干道改造,提升城区景观形象,为全国青运会的顺利举办创造良好环境。

  晋安明年会加快城乡交通基础设施建设,将配合市里做好地铁二号线、福平铁路、东部快速通道等省市重点道路建设,按期完成征地拆迁任务。晋安还将加快城区路网建设,抓紧新店片区、王庄片区、横屿片区内部道路建设,推动修建福马路、招贤路、后浦路、茶会路等市政道路。

  晋安明年会继续实施一批未通农村客运道路拓宽改造及安保工程,整治道路黑点,建设北峰山区农村客运配客站,逐步改善北峰山区道路通行水平。

【责任编辑:黄新锦】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题