福州全力推进自贸区建设 在榕台商把握“红利”
2014-12-26 09:42:56  来源:中国新闻网  【字号

  中新网福州12月25日电 (记者 刘可耕)“得知福建自贸区获批以及福州全力推进自贸区建设的利好政策,对在榕台商来说更是处于地利之便,大家感到欢欣鼓舞”。25日,福州市台胞投资企业协会常务副会长陈奕廷对中新网记者说。

  陈奕廷表示,福州全力推进自贸区建设政策的出台,将为地处对台前沿的福州带来新的腾飞。在榕台商也应该把握好这个新机遇,适时朝着榕台跨境电子商务合作,榕台合资设立产业投资基金、创业投资基金等方面强强联手,招商引资、转型升级。

  于12月24日召开的福州市经济工作会议披露,2015年福州全力推进自贸区建设。

  中共福建省委常委、福州市委书记杨岳在会上强调,明年要加速福州新区建设。全面落实新区建设行动计划,切实做到有序推进、重点突破,项目带动、换挡提速,创新机制、打造环境,确保福州新区建设快出成效。

  福州市长杨益民指出,2015年,福州市将抓住设立福建自贸区政策优势,积极借鉴上海自贸区以及国际成功经验和普遍做法,加强体制机制创新,大胆先行先试,加快形成具有福州特色的自贸区模式。

  “2015年,福州市将推动榕台跨境电子商务合作,建设海峡两岸电子商务经济合作试点城市。积极开展对台离岸金融业务,支持榕台合资设立产业投资基金、创业投资基金,争取建立国家对台金融合作示范区”。福州市长杨益民说。

  当日,福州市台胞投资企业协会牵手之家新任家长蒋佩琪称,作为大陆距离台湾最近的城市,福州推进自贸区建设有着得天独厚先天条件,乐见其成。

【责任编辑:钟培培】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题