您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
福清音西整治小区违建显成效 执法中先思想动员
2014-12-22 09:37:12  来源:福州日报  【字号

  福州新闻网12月22日讯 年初以来,福清音西街道在治违工作上坚持“抓大不放小”,及时处理群众的来访举报,街道还组织执法巡查组不定期深入辖区各住宅小区进行调查摸底,了解小区违建动态。

  “小区违章搭盖治理,不能忽视物业公司在这方面的监督和配合。”音西街道相关负责人告诉记者,工作人员积极加强与各物业公司的联系,提醒他们充分发挥门岗和楼管员的作用,对携带建材进小区的人员进行盘查和登记,加强楼层巡视,发现情况及时与街道沟通,齐心协力整治小区违章搭盖。

  在执法过程中,音西街道和社区配合调解,对违章搭盖的户主进行思想动员,劝说自行拆除。如果户主在规定时间内拒不执行,街道执法人员则将在保证安全的情况下对其实施强制拆除。

  (福州日报记者 黄凌 通讯员 林雨晨)

【责任编辑:黄新锦】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题