您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
连江4个镇景观整治已完成 罗源两高沿线违建拆除
2014-12-13 15:25:06  作者:毛小春  来源:福州晚报  【字号

  福州新闻网12月13日讯 记者11日跟随“美丽乡村”建设督导组下基层检查时获悉,今年连江已经完成敖江镇、琯头镇、透堡镇、丹阳镇的景观整治任务,江南乡和敖江镇分别完成境内高速路、高铁沿线11320平方米和7900平方米的路基绿化;罗源在高铁、高速路沿线全部拆除了“两违”建筑。

  记者在连江县丹阳镇桂林村看到,村中建筑整洁有序,村边小溪清水潺潺,沿小溪建成了一座小公园,溪水流入村前的小水库,水边还特意建了两座亭子。村主任告诉记者,截至10日,今年已经投入1700多万元进行整治,村里50多栋裸房和4栋历史建筑完成了立面改造,拆除“两违”建筑1700多平方米,整治了有碍观瞻的600多平方米建筑,清理了村民房前屋后的杂物,规整了村里原先杂乱无章的电线,整个村子的面貌焕然一新。

  在罗源县起步镇上长治村,记者看到,通过整治,村民住宅整洁有序,连片规范化的食用菌基地就建在村口,村民们在那里工作收益丰厚,生活水平也得到极大提升。

  (福州晚报记者 毛小春)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题