您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
福州至成都重庆动车学生票开售 普通票12日起售
2014-06-08 07:25:56  作者:谢星星  来源:福州新闻网  【字号

  原标题:福州至成都重庆动车学生票开售 普通全票价、半票价12日起可以购买

  福州新闻网6月8日讯 今年暑假,要去成都和重庆的同学们可以坐动车了。记者昨日从福州火车站了解到,7月1日新列车运行图实行后增开的列车,普通全票价、半票价12日起可以购买,学生票则从昨日起开始发售。

  福州火车站工作人员表示,6月25日至9月10日内学生票的预售期提前至30天,因此7月1日调图后新开的列车昨日起就可购票。值得一提的是,学生票实行互联网和窗口同步发售,学生旅客可选择到窗口购买7月1日新运行图实行后的各趟列车的学生票。

  记者了解到,互联网上动车车票起售时间为11时、普速列车车票为16时,福州火车站人工售票窗口则是8时起售。昨日17时,记者以学生身份登录12306网站后发现,7月1日起福州往成都、福州往重庆、福州往深圳北的动车均可购票,7月4日起福州往乌鲁木齐的特快列车也开始发售学生票。

  福州火车站提醒,其他普通全价票、半价票(含小孩票、残疾人半价票)仍按照互联网和电话提前20天、窗口提前18天的预售期购票。也就是说,6月12日起,普通旅客可通过网络和电话购买7月1日上述新运行图实行后列车的火车票;6月14日起,可通过火车站售票窗口、自助售票机及代售点购买7月1日火车票。

  此外,福州火车站将通过广播公告、官方微博等形式,对列车运行等信息进行动态发布,旅客可及时关注。若通过铁路出行遇到困难,可拨打福州火车站王威服务台87051592或南昌铁路局客户服务电话0791-12306咨询。

  (福州日报记者 谢星星 通讯员 江曲)

 

  相关报道:

  下月起福州到重庆成都可坐动车 坐票仅五六百

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题