您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
湖滨路卧湖路口地下通道进场施工 力争年内建成
2014-05-15 22:43:06  作者:孙漫  来源:福州新闻网  【字号

湖滨路卧湖路口地下人行通道鸟瞰效果图

  福州新闻网讯 从卧湖路去西湖公园游玩,何时能走地下通道直达?记者15日从市城建部门了解到,湖滨路卧湖路口地下通道工程已进场施工,力争12月底完成建设。

  15昨日下午,记者在湖滨路与卧湖路口交叉口看到,湖滨路靠近西湖公园一侧已围起近30米长的施工挡板,场地内堆放着施工所需的砂石、空心砖及一些挡板。因正下着雨,并未见到工人施工。

  不少从西湖公园出来的市民告诉记者,每到节假日,这一路段的车流量和人流量都特别大,平时上下班高峰期也常常拥堵。大批行人集中过街,也延长了车辆的等待时间,让交通更不通畅。

  据了解,此次开建的地下通道工程选址湖滨路与卧湖路口,有南北2个出入口,分别位于西湖公园广场与卧湖路西侧的省科协前。主通道净宽4米,通道暗挖段长36米,明挖段11.67米,梯道设置1.15米宽的上行电梯和净宽2.5米的楼梯,设计通行能力1800人次/小时,地道净高2.5米。

  城建部门相关负责人告诉记者,目前正进行前期的管线迁改工作,力争12月底完成施工。通道建成后,三坊七巷至西湖公园的过街通行能力将显著提高,周边路段的交通压力也能得到有效缓解。

  (福州日报记者 孙漫)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:徐梦晓】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题