您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
园林部门加紧绿化施工 榕6条道路春节前完成绿化
2014-01-28 21:22:05  作者:綦芬 陈建国  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者28日从市园林局获悉,春节前,我市有6条道路以及五里亭立交桥完成道路分车带、人行道花坛和街头绿地、立交桥下的绿化施工。

  28日上午,在群众东路市体育馆门前,记者看到园林工人正在道路两侧行道树下的花坛内种植麦冬和绿宝等地被和灌木。据施工方介绍,群众东路(五一路至六一路)道路总长728米,道路两侧人行道去年12月由市政部门砌好花坛,今年1月19日,园林部门进场绿化施工。整条道路的绿化施工面积为1255平方米。群众东路绿化施工将于今晚全部完工。

  28日上午,在塔头路海联大厦附近,记者看到道路分车带上已种上三角梅桩景和小叶榄仁。市园林局新闻办主任曾庆生说:“这条分车带的绿化属于改造提升,春节前要完工,现在来不及安装防践踏的隔离栏,希望市民‘脚下留情’。”

  塔头路总长1500米,中央分车带绿化施工面积为2780平方米,工程将在明日前竣工。明日完工的还有长乐南路(国货东路至光明港路),道路总长456米,绿化施工面积910平方米。

  此前,市园林部门1月份还完成了二环路上天骐路省高院边1000平方米的街头绿地施工,鼓西路两侧人行道新建花坛的绿化施工,台江路靠中亭街段约200米长的分车带绿化施工。

  另外,五里亭立交桥下绿化改造项目,市园林部门于去年12月底进场施工,目前正在加紧种植羊蹄甲、美人树、桂花等乔灌木和地被,力争春节前完成这块总面积为29000平方米的绿化改造工程。

  (福州晚报首席记者 綦芬/文 陈建国/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:徐匆】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题