您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
春运火车票开售 福州往重庆贵阳等方向车票紧张
2013-12-28 21:47:55  作者:谢星星  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 28日,2014年春运首日(1月16日)火车票开始销售,旅客可通过互联网、电话、手机客户端预订春运首日的旅客列车车票。记者从福州火车站了解到,春运首日福州往重庆、贵阳、成都、达州、西安等方向的列车车票十分紧张。

  28日20时30分,记者登录12306网站看到,2014年1月16日,从福州发往重庆北的K604、K1268次列车,从福州发往成都的K392次列车,从福州发往达州的K804、K1268次列车和从福州发往西安的K1316次列车等多趟列车的软卧、硬卧、硬座车票全部售罄,部分车次只剩下少量的无座票。而从福州发往贵阳的K478次列车也只剩下无座票,不过,该方向的临客列车L766次1月16日还有部分硬座票。

  根据铁路部门规定,旅客列车互联网、电话订票预售期为20天;车站窗口、代售点、自动售票机预售期为18天,即12月30日才开始发售2014年1月16日车票。而临客列车预售期提前,互联网、电话订票预售期为25天,车站窗口、代售点、自动售票机预售期为23天。

  铁路部门相关人员提醒,12月6日上线运行的新版12306网站推出了“更多选项”功能,使用这一功能,旅客在录入乘车人、日期、车次、席别等信息后,网站即可为旅客提供自动抢票、动态刷新、自动提交等服务。“网络和电话订票的预售期要比车站提前两天,一些车次的车票比较紧张,旅客最好选择网络或电话订票。”

  (福州日报记者 谢星星)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:熊志敏】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题