您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
福州环南台岛休闲路下月开工 成省内最长环岛路
2013-12-10 10:31:27  来源:海峡都市报  【字号

  原题:福州环南台岛休闲路下月开工成省内最长环岛路

  海峡都市报12月10日讯

  关注理由:

  福州,城在水中,水在城中。秀逸的闽江,流到福州西郊时,在淮安附近一分为二:北边的一支,称闽江北港,又名白龙江,横穿福州老城区;南边的一支,称闽江南港,又名乌龙江,流贯福州新城区。它俩好比闽江母亲伸出两条温柔的臂膀,抱起一个花团锦簇的南台岛。

  预计再过两年,福州市民可沿着环南台岛滨江休闲路,体验我省最长的滨江休闲路,可开车兜风一览闽江、乌龙江美景,可骑着自行车逛逛或悠闲漫步,累了还可到沿线的驿站小憩……

  规划

  南台岛打造“慢生活典范岛”

  新建成的环南台岛滨江休闲路将是个啥模样?

  “福州打算将南台岛打造成新式慢生活的典范之岛。”昨日,福州市城建部门相关人士透露,环南台岛休闲路不仅是一条生态慢行绿道,它还串联起周边丰富的自然滨江风光和人文历史景观,将成为省会福州一张亮丽的城市名片。

  “2012年初,全省第一条环线全封闭快速路——福州三环路全线贯通,这条全长50公里、宽80米~100米的交通大动脉,将福州城推向了乌龙江时代。”昨日,福州市规划部门有关专家介绍,南台岛四面环江,山中有城,城中见山。福州新一轮的城市总体规划,将实施“两江润城、碧山环城”的规划理念,建成滨江滨海宜居城市。

【责任编辑:胡巧灵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题