您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
福州招聘15名国有企业领导人员 竞聘者要闯三关
2013-10-10 09:14:42  来源:福州新闻网  【字号

  竞聘者要闯“绩”“能”“核”三关

  无适合人选职位或可空缺

  福州新闻网讯 9日,记者从福州市委组织部获悉,我市将面向全国招聘15名国有企业领导人员,以优化国有企业人力资源配置,提高企业领导人员的经营管理能力素质,推动福州新一轮快速发展。

  15个招聘职位都是企业经营管理领导岗位,其中包括市委管理的企业领导人员和市国资委管理的企业领导人员;既有副总经理,又有总会计师和总工程师。

  此次,福州市依旧坚持“广纳贤才”的态度,“大视野”选才,只要是全国大中型国有企业(含国有控股企业)、全国大型非公有制企业,以及福州市各级党政机关、人民团体、事业单位中符合条件的人员都可报名。应聘者必须年龄要在45周岁以下、具备全日制本科以上学历外,还要有符合任职资格条件,岗位所需的专业知识、相应高级专业技术职务任职资格,以及相应从业经历。

  值得一提的是,此次招聘,对人岗相适度要求较高,过程中不设置笔试,只有面试。应聘人员要顺利通过“绩”“能”“核”三关的考察和考核才有机会获得聘用资格。

  也就是说,应聘者如若能在资格初审中履历业绩评审(即“绩”)排名前5位便可获得面试的机会。面试采取面谈方式进行,允许应聘者最大程度展示领导能力素质(即“能”)。最终,每个岗位入围的3名考察对象将接受学历、履历和任职情况等方面(即“核”)的考察,并由市委研究决定1名为拟聘用人员。

  目前,福州市已成立招聘国有企业领导人员工作领导小组办公室加强对此次招聘工作的组织领导,该办公室充分利用中国海峡人才市场、福州人才市场人力资源机构的市场化运作方式开展招聘工作。本次国企副职招聘的网络报名工作已启动,更多信息可登录福州市人民政府网(http://www.fuzhou.gov.cn/)进行查询。

  据了解,为了确保招聘质量,如果无适合人员该职位或可空缺。

  (福州新闻网记者)

  附:福建省福州市招聘国有企业领导人员公告.doc  

    福建省福州市招聘国有企业领导人员简章.doc

    福州市招聘国有企业领导人员职位及报名条件.xls

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题