您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
春节前福州投放81辆油电混合动力公交 涉3条线路
2013-01-30 20:45:10  作者:常诗纯  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 春节前,28路、77路以及111路3条线路81辆公交车,将全部更新为油电混合动力公交车,这是记者30日从市公交集团了解到的。此外,该集团还于日前新购置了100辆10.5米长柴油公交车,用于更新替代老旧公交车,也将于春节前后陆续投用。

  据了解,此次公交集团引进的油电混合动力公交车使用柴油和电混合能源驱动,拥有低油耗、低排放、低噪音的特点。公交集团相关负责人告诉记者,混合动力系统最大的特点,就是在行驶中作为动力源之一的电动机扮演着重要角色。在减速制动环境,能将动能转化为电能,并对储能装置进行充电,无需特殊操作、特别维护,比传统动力城市客车节油40%。

  “不仅节能环保,这种车型特有的低入口技术,还很人性化。”该负责人介绍,该车型底盘高度由WABCO公司的ECAS整车高度自动调节系统控制,可实现地板高度自由调节的功能。也就是说,驾驶员在行驶过程中,可根据道路条件,对车辆高度进行调节。同时,车辆在到达车站时,如遇到行动不便的乘客上车时,驾驶员可手动调节整车高度,并整体侧向倾斜,使地板高度降到与站台齐平,方便乘客上车。

  此外,记者了解到,新购置的100辆10.5米长柴油公交车,将陆续投放到17路、76路、78路、92路、82路5条线路上。

  (福州日报记者 常诗纯)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题