您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
闽台庙会火热:尝小吃、看龙舟、端午踏青一起做
2012-06-23 21:39:27  作者:徐强  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 “我已经有六七年没在家里过端午节了。今天能吃上小时候爱吃的蚵仔煎,感觉真不错。”23日是端午节,从泉州来福州工作的吴先生突然怀念家乡的小吃,借着闽台(福州)特色庙会举行的机会,他既吃到了与闽南小吃同根同源的台湾小吃,又欣赏了闽江上的龙舟赛,这个节日过得丰富多彩。

  榕城23日天气晴好,在闽台(福州)特色庙会现场,各个摊位前均排起了长队。“听说这里有许多台湾小吃,和我们家的口味差不多 ,特地来尝一尝。”来自泉州的吴先生对记者说。

  端午节外出踏青是我国的一个传统。“平常我就爱去闽江公园散步,现在还能边散步边吃美食,真是太惬意了。”市民王女士和家人23日在闽江两岸往返,先在南江滨看沙滩排球比赛,肚子饿了就去北江滨逛庙会尝美食。

  23日还有几艘龙舟在闽江上比赛,更增加了庙会现场的节日气氛。

  (福州晚报首席记者 徐强/文 首席记者 陈建国/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:刘必泳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题