您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
东三环绿化效果初显 东山苗圃路口系标准示范段
2012-06-19 00:10:45  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者18日从园林部门获悉,东三环沿线绿化提升工程景观效果初显。

  18日下午,记者驱车从化工互通立交往福飞路方向驶去。在东三环东侧东山苗圃路口处,记者看到路边呈树阵排列的绿化带颇有气势,让人眼前一亮。这里原先是东山苗圃的屯苗地,如今高低错落地种植了季相和层次分明的行道树。从低处往高处,依次是观叶植物红叶石楠和开红花的扶桑组成的地被层,大红叶石楠球、八月桂、鸡冠刺桐组成的花灌木层,一排香樟和三排枫香组成的乔木层,另外在乔灌木层下播草种,形成草皮层。

  “这是三环路沿线绿化提升工程的标准示范段,该绿化带长170米、宽30米,于今年5月中旬动工,现已完工。今后三环沿线绿化带将按照该模式进行绿化施工。”园林部门相关同志介绍。

  据悉,三环路沿线绿化提升工程全长50公里(含道路东西两侧)、共分8个标段。整个工程拆迁交地一块、绿化施工一块。目前,已完成上述标准示范段工程,另外完成东三环东侧200米长的鹤林村灵峰寺段和350米长的桂山路口段两个绿化带各70%的工程量。

  (福州晚报记者 綦芬/文 叶诚/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:邱陵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题