您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
三环路通车半年三环为何逢雨必涝? 排水设施不畅
2012-06-13 10:08:56  来源:东南网  【字号

三环路淮安路段,路面上的水泥渣土已结成硬块,成居民过街的“跳板”

三环路上,常有黄泥堵住下水道,导致路面积水严重

      东南网-海峡都市报6月13日讯(见习记者 缪星象 记者 黄孔瑜 文/图)自上周五开始,福州午后如期而至的暴雨,让三环路部分路段积水的问题再度浮现。福州三环路正式通车才半年,然而部分路段却逢雨必涝,这是为什么?昨天,本报A7版有关东三环辅道积水影响车辆通行的报道,引发榕城车主热议。

     昨日,记者就此展开调查,发现三环积水路段,附近多有工地,排水管道易堵。这些路段,全都没有移交给市政工程管理处管理,排水管道没人管,导致水越积越深。

    昨日,记者来到三环辅道淮安段,这里的积水两天没有退去。记者发现,积水路段东侧,正是一个在建工地,沿山而下的雨水冲过工地后,带来大量泥土,堆积在路面上,堵住下水道进水口。而在三环洪塘互通附近,妙峰山上一条土路与辅道相连,大雨之中,水冲着泥土从山上流下,同样堵住了下水道进水口,导致积水无处可排。

    记者调查发现,除地势低洼、道路沉降等原因外,三环高速多处积水路段,附近多有工地,泥沙被雨水冲刷,堵塞下水管道的现象时常发生。城市排水,主要靠下水管道,福州市政工程管理处表示,三环路正式移交给他们管理的,只有西三环洪塘互通到湾边一段,其余路段都由施工方管理。而下水管道养护并不属于他们的工作范围,更何况,有些路段的排水管道还没铺设完工。

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题