您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
台湾特色水产品拍卖会上 1条黄瓜鱼拍出1.2万元
2011-09-16 22:51:12  来源:福州新闻网  【字号

16-2011海峡渔业周第一届海峡水产品交易会开幕

  本报讯 昨日下午,第一届海峡水产品交易会在马尾开幕。交易会上,首次直销到大陆的龙胆石斑鱼、天然黄瓜鱼、金枪鱼等台湾水产品拍卖会吸引海内外客商踊跃参与,其中一条1.591公斤重的天然黄瓜鱼拍出1.2万元。

  昨日的台湾特色水产品拍卖会,共展出两条天然黄瓜鱼、两条龙胆石斑鱼、5条金枪鱼,以供竞拍。

  当1号竞拍水产品——1.591公斤重的天然黄瓜鱼被推出时,现场竞争气氛浓厚,最终被21号竞拍者以1.2万元竞得。竞争最激烈的,当属3号竞拍水产品——34.35公斤重的龙胆石斑鱼,起拍价为3000元,每次加价100元。经过10轮竞拍,最后以4000元高价拍卖成功。随后,一条68公斤重的金枪鱼被9号竞拍者以2000元获得。

  竞拍得到两条龙胆石斑鱼的是福州市宏源水产品公司老板李家雄,他说,在大陆很少见到这么大的龙胆石斑鱼,也很难买到,而且他们公司有自己的酒店,可以吸引许多顾客前来品尝。

  (福州晚报记者 邱泉盛 通讯员 阮彬彬 项志高/文 杨勇/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。) 

【责任编辑:陈燐】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题