您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
榕海峡妇女儿童活动中心动工 选址新儿童公园东侧
2011-09-01 20:10:49  作者:黄戎杰 俞松  来源:福州新闻网  【字号

鸟瞰图

  福州新闻网讯 1日,福州市海峡妇女儿童活动中心举行开工仪式。

  省委常委、市委书记袁荣祥宣布项目开工,并与副省长、市长苏增添,省妇联主席刘群英,市领导方清海、周振华、徐启源、朱华、马丽君、时小雨、黄忠勇共同为项目奠基培土。

  海峡妇女儿童活动中心项目选址于新儿童公园东侧地块,南临新园路,东临福飞北路。项目总投资2亿元,占地约25亩,总建筑面积约43631平方米,计划明年底封顶。作为全市综合性的公共建筑,该中心定位为女性家园、亲子乐园、儿童学园,建成后将以服务妇女儿童、服务家庭社会为宗旨,发挥教育培训、法律维权、咨询服务、宣传展示、对外交流、文体活动等六大功能,成为具有地方特色的,融专业性、指导性、示范性、公益性为一体的妇女儿童专属活动阵地和对外文化交流合作的新平台,满足全市妇女儿童和广大家庭的需求。

  受省委常委、市委书记袁荣祥,副省长、市长苏增添的委托,市委副书记周振华在开工仪式上致辞,代表市委、市人大、市政府、市政协对项目开工表示热烈祝贺,向长期以来关心支持福州市妇女儿童事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。希望建设单位坚持以人为本、精益求精,优质高效地完成项目建设任务;各级各有关部门要密切配合、加强协调,为工程建设提供全方位服务,努力把妇女儿童活动中心建成群众满意的放心工程、经得起时间检验的精品工程。 

  副市长黄忠勇主持开工仪式。

  (福州日报记者 黄戎杰/文 俞松/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任)

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题