您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
今年1月至7月福州GDP增长13% 三环路年底将闭合
2011-08-18 07:12:02  作者:何佳媛  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 福州市委九届十八次全会17日召开,省委常委、市委书记袁荣祥主持会议,并代表市委常委会向全会报告今年以来的工作。福州在经济建设、城市发展、保障民生方面成绩斐然。城区三环以内加工企业可望在3年内完成搬迁。上半年福州居民消费价格总指数上涨4.7%,是全省9个设区市中最低的。

  副省长、市委副书记、市长苏增添,市委副书记周振华、周宏,市委常委骆安生、陈元邦、王鑫、徐启源、陈大强、朱华、那兴海、马丽君出席会议。

  1月至7月

  GDP增长13%

  今年1月至7月,我市完成地区生产总值1742.96亿元,增长13%;规模以上工业总产值2980.65亿元,增长18%;地方财政收入201.85亿元,增长34.7%;城镇固定资产投资1231.2亿元,增长28.7%;社会消费品零售总额1037.95亿元,增长19.2%;实际利用外资7.31亿美元,增长4.2%;出口总额(1至6月)84.12亿美元,增长12.3%,实现了“十二五”开局之年的“开门红”。

  截至7月,485项“五大战役”项目共完成投资634.83亿元,占年度计划66.1%。535项市级重点项目完成投资650.52亿元,同比增长88.9%,占年度计划投资63%。

  三环路年底闭合

  目前,我市已开工道路桥梁项目52个,甘洪路改扩建、绕城高速永丰互通、铜盘路口改造等一批项目建成,螺洲大桥主体工程合龙,三环路将于年底实现闭合,地铁1号线已动建14个站点,完成53条市政道路、街巷改造。对市区东三环、福飞路等11条道路沿线212幢楼体开展景观整治,城区视觉形象有效改善。

  东南电化、耀隆化工、青岛啤酒等一批城区工业企业搬迁改造取得明显进展,城区三环以内加工企业可望在3年内完成搬迁。南江滨路、群众西路等61个市政基础设施项目将于下半年启动,总投资17.6亿元。  

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题