您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
东三环公交站点站名正式确定 五六个站点有调整
2011-12-11 09:46:27  来源:福州新闻网  【字号

  本报讯 昨日,记者从福州城市客运场站有限公司和福州市交通运输委员会获悉,经过相关部门多次派人到现场勘察并结合社会公开征集意见,东三环沿线公交站点站名正式确定。其中,共有五六个站点有调整,如东山苗圃站和园中圣泉寺站中间增加东山村站,隧道东站改为罗汉山隧道东站等。

  自2011年12月6日至12月7日本报联合福州市交通运输委员会开展东三环公交站点位置、站名征名活动以来,共收到市民提出的意见、建议25件,其中,对站点名称的建议16件,其余为站点设置、线路走向、首末车时间等方面的建议。

  福州市交通运输委员会工作人员陈鹤介绍,经福州市交通运输委员会和福州城市客运场站有限公司多次深入东三环沿线当地小区居民、村委会勘察确认,综合参考本报读者提供的建议和意见,东三环路沿线20来个站点名称自东到西分别为:鼓山中学(三环)、埠兴村、秀岭村、招呼站、樟林村、林茂地板厂(原有)、鳝溪(原有)、鼓岭古道(南)、鼓岭古道(北)、东山苗圃、东山村、园中圣泉寺、山重村、蒲岭灵峰寺、李园人行天桥、三环桂山路口、三环西园路口、罗汉山隧道东、罗汉山隧道西、琴亭环岛(原有)、三环福飞路口(原有)等站名。

  与征集前公示临时站点名称相比,有五六个站点最终作了调整。即取消三环潭下站点,东山苗圃站和园中圣泉寺站中间增加东山村站,名桂佳园站改为三环桂山路口站,西园新苑站改名三环西园路口站,隧道东站改为罗汉山隧道东站。

  福州城市客运场站有限公司站台管理部负责人表示,经过他们多次派人到东三环沿线实地勘察走访,并结合社会各界提出的意见,东三环沿线站点的名字最终得到确定。今后,市区如有新开通公交线路的站点名称,也将通过这种方式征集公示后确定。

  (东南快报记者 李新志 见习记者 王凌)

【责任编辑:刘必泳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题