您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
福州开展集中服务企业行动 致力于打造投资沃土
2011-11-09 22:57:00  作者:朱毓松  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 实现福州科学发展新跨越,建设开放、文明、和谐、幸福的新福州,是市第十次党代会确定的今后5年奋斗目标。

  市第十次党代会闭幕之后,围绕这一目标,我市以做大做强产业为支撑,以推动作风大转变为切入点,努力打造最优的发展软环境。1025日起,全市上下开展集中服务企业行动,进一步弘扬“马上就办”的好传统好作风,践行“敢为、能为、有为”的要求,致力于把福州打造为客商投资兴业的“沃土”、企业发展壮大的“福地”。

  马上就办,市领导身体力行倡导“一线工作法”

  “大力弘扬‘马上就办’的优良传统,大力增强高效服务、优质服务的工作理念,不断提高行政效能和服务水平。”市第十次党代会对我市加强改进工作作风提出要求。

  竭诚服务企业发展,携手共赢实现跨越。109日,省委常委、市委书记杨岳,市委副书记、代市长杨益民等市领导与在榕央企、外企、民企代表举行座谈。座谈会上,宝钢德盛不锈钢、利莱森玛福州公司、华映集团、锦江科技等19家重点企业负责人介绍了各自企业发展的新动态,并对加快推进福州科学发展新跨越提出了不少意见和建议。市领导表示,福州致力于打造最优的投资软环境,市委、市政府将认真梳理、吸纳企业提出的意见建议,全力支持和服务企业的发展壮大。市领导还表态,在10月底集中开展一次服务企业的行动,现场帮助企业协调解决困难和问题。

  承诺贵在及时兑现。承诺的兑现,增强了企业对扎根福州发展的信心。1025日,杨岳等市领导来到位于马尾的华映显示科技等企业现场办公。每到一家企业,杨岳一行都仔细听取了企业提出的生产经营中存在的困难和问题,并当场协调解决。1027日,杨益民等市领导到长乐市服务企业,进一步表示为企业发展提供良好的环境、条件和优质服务。

  主动作为办实事,扑下身子解难题。10月下旬以来,市四套班子领导分头走访了五区七县(市)74家企业。市领导身体力行,以现场办公的方式、真诚的服务态度,协调解决了一批困扰企业发展的难事、急事。据不完全统计,这次集中走访中,企业提出实际困难问题152个,市领导当场协调解决72个,其余80个目前正在协调推进。

  企业税籍移户、产学研合作平台、研发中心用地、服务外包基地规划等一个个问题的解决,进一步坚定了企业家们扎根福州、加快发展的信心决心。他们表示,市领导集中服务企业,大力倡导“一线工作法”,想企业之所想、急企业之所急,主动帮助、支持、助力企业发展,是持续优化发展软环境的一项重要举措。他们愿意深耕福州,为建设开放、文明、和谐、幸福的新福州共同努力。

【责任编辑:刘必泳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题