您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
榕开展集中走访省直部门活动 竭诚服务共谋发展
2011-11-11 10:17:03  作者:刘复培  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 在更高起点上加快富民强市、和谐宜居进程,建设开放、文明、和谐、幸福的新福州,实现科学发展新跨越,是市第十次党代会提出的重要部署。目前,全市上下正在按照“敢为、能为、有为”的要求,进一步增强执行力、发挥创造力,狠抓落实。

  为提升省会意识,增强服务理念,改进工作作风,进一步赢得各方面的关心支持,助力福州实现科学发展新跨越,新一届福州市委从省会城市所应具备的服务功能出发,明确提出要做好“四个服务”,其中第一项服务就提出要“为省直机关单位服务”。10月19日至11月2日,省委常委、市委书记杨岳,市委副书记、代市长杨益民和市有关领导一起,带领市直有关部门负责人,主动对接走访了26家省直经济、政法、城建、民生等综合部门,取得了增进情谊、深化合作、共赢发展的良好成效。目前,市有关分管领导对口走访省直有关部门活动还在陆续开展。

  市领导上门走访 省直部门积极回应

  省会福州的发展,离不开省直部门的支持与帮助。长期以来,省直部门驻在福州、关爱福州,坚持把关心支持省会发展作为分内事,给予了福州很多悉心指导和大力支持,为福州经济社会发展作出了积极贡献。

  主动上门走访,表达的是真诚的谢意。每到一处,杨岳等市领导都代表市委、市政府和711万福州人民,衷心感谢省直各部门给予福州市政策上的倾斜、工作上的指导、项目上的支持和资金上的帮助。道谢的同时,市领导还着重汇报了我市近年来经济社会发展情况,特别是与省直各部门对口工作的开展情况,介绍了不久前召开的市第十次党代会有关情况,以及持续壮大闽江口发展区、构建福州大都市区、加快马尾新城建设、支持和融入平潭开放开发等未来5年福州发展的战略构想和思路举措。走访座谈中,省直部门的领导肯定了福州发展的成效,也对福州未来发展思路表示赞同与期待。

  直面困难与问题,寻求支持与帮助,是为了推动更好更快发展。这次走访活动前,我市市直有关部门和各县(市)区专门梳理出了68个亟待帮助解决的困难和问题,并在走访中向省直部门提出。对于这些问题,省直各单位高度重视、积极回应,当场表示全力支持、予以解决的问题有52个,其中政策问题18个,审批问题13个,资金问题11个,人才、机构等问题10个,其他16个问题也正在积极研究、推进解决。对于一些不属于省里管辖权限的问题,省直各部门也都明确表示帮助福州市向上争取支持。

  转变作风,致力发展。走访中,省直各部门对福州市委新一届班子上任不久就上门走访所体现出的敬业精神和务实作风表示钦佩和敬意,一致表示支持省会城市发展义不容辞,一定会继续发挥部门职能作用,更多地关注支持福州发展,以实际行动落实省委、省政府关于发挥福州龙头带动作用的重要要求,助力福州实现科学发展新跨越,共建共享开放、文明、和谐、幸福的新福州。

【责任编辑:刘必泳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题