您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
榕公共文化设施网络掠影:公共文化展现秀美画卷
2011-10-23 20:56:39  作者:吕路阳  来源:福州新闻网  【字号

  核心提示:刚刚闭幕的十七届六中全会强调,必须坚持政府主导,加强文化基础设施建设,完善公共文化服务网络,让群众广泛享有免费或优惠的基本公共文化服务。近年来,随着公共文化设施网络日趋健全、重大文化惠民工程不断推进,公共文化设施逐渐遍布我市城乡,成为人民群众汲取精神食粮、陶冶心灵情操的重要场所。

市群众艺术馆舞蹈培训班在排练《红灯笼》

  23日,一个风和日丽的周末。记者随机走访了我市多个文化场所,亲身体验逐步健全的公共文化设施网络给城乡百姓带来的文化生活品质的巨大提升。

  镜头一:上午9点13分 市群众艺术馆多功能大厅

  20多位身着统一服饰的大姐在市群艺馆一位年轻辅导老师的指导下,一板一眼地排练舞蹈《红灯笼》,准备参加月底的《走进美的小区》文艺演出。今年新一轮的全市免费舞蹈培训班本月初开班,一批来自我市热爱舞蹈的群众享受到市群艺馆提供的免费辅导、培训。培训班一直持续至12月底,每周四下午开课2课时,共24课时。

  镜头二:上午10点17分 市博物馆鉴赏大厅

  在一个摆满各式机器人零部件的台子前,福建好小子教育科技发展有限公司的一位女老师手把手教孩子们学习如何组装及操作机器人。当天,“牵手市博、欢聚周末”好小子机器人专场活动在这里举行,喜欢科技活动的全市中小学生找到了自己的“精神乐园”。  

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题