您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
中国十大魅力乡村官坞一日游“五一”前正式开通
2007-03-22 19:47:22  作者:祁正华  来源:福州新闻网  【字号

  22日,从连江县旅游局传来消息,“中国十大魅力乡村——官坞”一日游线路将在“五一”前正式开通,届时游客可向各大旅行社报名组团前往,也可自驾车前往游玩。
   
  该一日游线路具体行程安排为:参观海带养殖基地——文湾岛探幽——体验捕捞——参观村容村貌——午餐——游玩鹅卵石海滩——参观育苗车间和生产车间——手工制作——旅游购物。目前,线路开通前期准备工作正加紧进行,解说人员的培训、游船安全设施配置等工作已经全面展开。
   
  官坞村地处连江县黄岐半岛西南部,毗邻福建省首批历史文化名村——定海村,与台湾马祖仅一水之隔,因历史上曾是官方盐船停泊点而得名,并逐渐发展成为远近闻名的“全国小康建设明星村”和“中国海带之乡”。

  (福州日报记者 祁正华  通讯员 黄端明)

【责任编辑:姜润辉】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题