您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
福州植物园昨正式挂牌
2006-05-01 17:59:02  来源:福州新闻网  【字号

      5月1日,福州植物园正式挂牌暨游人服务中心落成揭牌仪式在福州国家森林公园东大门广场隆重举行。

      据了解,福州树木园始建于1959年,1988年被批准为福州森林公园,1993年被原国家林业部批准为国家森林公园,是我省首家国家森林公园。建园40多年来,公园充分利用引种栽培和就地保护的3000余种植物,先后建成了竹类观赏园、树木观赏园、珍稀植物原、榕树园、苏铁园、桃花园、紫薇园、荫生植物园等12个科学内涵丰富、观赏价值较高的植物专类园区。

      该中心建筑面积800平米,总投资150万元;可向广大旅游者提供旅游咨询导览、旅游购物、导游服务、医疗急救以及贵宾接待等服务,成为集科普、导游、接待、购物于一体的具有一流水准的综合性旅游服务中心。

      (福州日报记者吕路阳 实习生曾艳)

【责任编辑:冯平】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题