福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建新闻

海峡链上线运营

2022-04-06 09:41:46来源:福建日报

近日,新一代区块链底层技术服务平台——海峡链正式上线运营。

该平台由中国工合国际委员会指导建设并携手中国技术市场协会国际科技合作委员会、数字中国研究院(福建)、福建省企业与企业家联合会、福建省产权交易中心、福建省区块链协会、熵链科技(福建)有限公司等众多权威机构与单位联合发起建设。

海峡链是全国首创为加强、推进、服务海峡两岸乃至全球经贸文化交流,促进经济产业数字化融合发展的区块链底层基础设施。自研可控、多链扩容、安全可信、开源开放是海峡链的突出特点,开发者可根据不同使用场景快速、灵活搭建区块链基础服务。

据介绍,海峡链将率先在两岸和海内外文化创意产业、数字藏品、版权保护等领域开展应用,现已部署超过20个数字藏品平台,利用区块链技术实现文化艺术品等实体资产数字化,推动数字藏品与实体文创相互补充。同时,海峡链已在分布式商业、社交、公益、零售、存证、文旅、工业互联网、知识产权等领域部署超过50个实体经济场景,推动区块链技术和实体产业的融合创新发展。(记者 林侃) 

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻