福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建新闻

奖励百万元!第七届省政府质量奖名单公布

2022-01-24 16:26:01来源:福建市场监管

  日前,经省政府101次常务会议研究同意,授予盛辉物流集团有限公司、福建品品香茶业有限公司、龙工(福建)机械有限公司、厦门ABB开关有限公司、福建省建瓯黄华山酿酒有限公司5家企业为第七届福建省政府质量奖,授予福建闽威实业股份有限公司、福建省建筑设计研究院有限公司、福建一建集团有限公司、厦门盈趣科技股份有限公司、三棵树涂料股份有限公司5家企业为第七届福建省政府质量奖提名奖,并按规定,对荣获福建省政府质量奖、提名奖的每家企业颁发奖牌、证书以及各奖励200万元、100万元奖金。

奖励百万元!第七届省政府质量奖名单公布

  问:什么是福建省政府质量奖?

  福建省政府质量奖是省政府2009年批准设立的我省质量领域最高荣誉奖项,用于表彰在经济领域中实行卓越绩效管理,经济社会效益显著、对我省经济社会发展做出突出贡献具有标杆示范作用的各类企业或组织,目的是为了树立标杆、弘扬先进,激励、引导我省广大企业不断追求卓越绩效、打造福建品牌,加快推进质量强省建设。福建省政府质量奖的评审遵循科学、公正、公平、公开的原则,坚持评审标准,好中选优、宁缺毋滥,全部评审工作不收费。福建省政府质量奖评审工作从2009年开始已开展七届,全省共有41家企业获此殊荣。

奖励百万元!第七届省政府质量奖名单公布

  小贴士

  该奖项是按照《福建省政府质量奖管理办法》,经企业自愿申请、设区市资格审查,福建省政府质量奖评审工作联席会议办公室组织开展申报企业指标公示、社会满意度测评、组织专家进行材料评审、现场评审、监督抽查以及企业高层答辩,并经福建省政府质量奖评审工作联席会议审议和向社会公示,省政府研究等严格程序产生。

  省市场监管局下一步将会同有关部门组织开展获奖企业董事长(总经理)优秀管理经验分享活动,积极宣传推广获奖企业的先进管理方法,引导广大企业向获奖企业学习,牢固树立质量第一的强烈意识,弘扬诚实守信、精益求精、以质取胜、追求卓越的质量经营理念,全面开展质量提升行动,大力推动经济发展质量变革,提升产品和服务供给质量,为加快建设质量强省,全方位推进高质量发展超越作出新的更大贡献。

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻