福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州新闻 >> 文教

“云”上宣传美景和非遗 晋安新春文化旅游月启动

2022-01-24 10:21:06来源:福州新闻网  作者:朱榕

  福州新闻网1月24日讯(福州日报记者 朱榕)23日,“恋城恋山 乐游晋安”新春文化旅游月在晋安区文化记忆馆启动。活动采取线上直播,由主播带领网友“云”游文化记忆馆和各处文旅亮点,展示寿山石、软木画、象园木雕、八步拳等非遗技艺,并围绕“恋山·恋城·全季·全景”推出十大特色春节游线路。

  地术拳、八步拳、鸣鹤拳、纸翻花制作展示及贯口技艺……刚入选晋安区第四批非物质文化遗产代表性项目名录的非遗项目亮相直播间,色彩缤纷、变化无穷的纸翻花勾起了很多“70后”、“80后”的回忆,地术拳、八步拳、鸣鹤拳传人现场献艺,拳脚生风,展现晋安民间深厚的习武文化。活动还联动旅游景区、餐饮企业、民宿等,开展多种春节促销宣传和一元秒杀惠民体验活动。

  据晋安区文体旅局负责人介绍,活动围绕“恋山·恋城·全季·全景”晋安文化旅游亮点,以本土达人体验和游客推荐的形式发布特色美食游、摩登夜色游等十条全域旅游线路,为市民提供最接地气、最有亮点的春节出游方案。积极参与推荐的市民,有望获得主办方送出的优惠券、门票等礼品盲盒。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻