福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻

迎新春节庆活动在各地陆续拉开帷幕

福文化大餐“上菜” 精神盛宴任君选

2022-01-21 23:23:28来源:福州新闻网  作者:吴晖 王玉萍 张铁国 林榕昇

  福州新闻网1月21日讯(福州日报记者 吴晖 王玉萍 张铁国 林榕昇 通讯员 陈诗雨 陈重阳 陈永惺)新春临近,何处寻年味?是走进博物馆,过个有文化味的知识年?还是拉上亲朋好友,游历四方,过个活力年?福州各地丰富多彩的福文化节庆活动陆续拉开帷幕,各种文旅大餐不断“端出”,任市民大快朵颐。

福文化大餐“上菜” 精神盛宴任君选

志愿者在白马河公园为市民写春联。(兴园社区供图)

  迎新春游福泉 传家风树清廉

  福州是一座泡在温泉里的城市,温泉在福州素有“福汤”之称。21日,鼓楼区妇联联合区纪委、区文体旅局、区台港澳办和温泉街道新时代文明实践所联合在福州温泉博物馆开展“‘迎新春 游福泉 传家风 树清廉’——鼓楼区‘温暖在榕城 志愿关爱行’”宣传活动,市区最美家庭、五好家庭、绿色家庭代表等50多人参加了活动,感受“福汤”魅力。

  活动中,鼓楼区妇联党组书记、主席陈丽珲介绍了福文化的内涵,阐述了好家风好家教的重要意义。活动参与者还在巾帼志愿讲解员的带领下,参观了福州温泉博物馆,在仿真场景中聆听温泉的历史与相关名人典故,感受1700多年来汤泉的演变过程。

  值得一提的是,活动中,孩子和家长还共同手绘“百廉图”,共同传承廉洁好家风,为福州添福。

  21日上午9时,鼓楼区洪山镇兴园社区党委与福建省文联、福州日报社等多家共建单位,在白马河公园开展志愿服务活动,倡导居民群众过一个“廉洁、勤俭、文明、幸福”的新春佳节。

  活动现场,共建单位书法志愿者挥毫泼墨,各展才华,免费为现场居民献上“廉”味浓浓的春联,充分将传统文化与廉政文化相互融合,得到了群众的好评。

【责任编辑:朱幸宇】
相关新闻