福州新闻网 >> 新闻频道 >> 要闻快讯

节庆活动、景区优惠、线路推荐全都有

文旅“年货礼包”伴你在榕过年

2022-01-20 07:15:15来源:福州新闻网  作者:马丽清 林双伟

文旅“年货礼包”伴你在榕过年

  游客在朱紫坊历史文化街区游玩。

  福州晚报记者 马丽清/文 林双伟/摄

  春节假期去哪儿玩?你期待的福州文旅“年货礼包”准备好啦!

  春节期间,福州市文化和旅游局联合各县(市)区,精心策划推出2022中国·福州新春文化旅游月系列活动、六大“福”主题66条精品旅游线路、150场文旅惠民活动、20项旅游景区惠民优惠政策,让市民和游客在有福之州过一个祥和的虎年春节。

  文旅活动嗨不停

  年味浓浓趣味多

  今晚,2022中国·福州新春文化旅游月将在仓山影剧院启动,活动将持续到2月20日。活动期间将推出海峡两岸民俗文化节、“江江好”两江四岸音乐旅游节等12项主体活动、13项县(市)区配套活动,以丰盛好礼、惠民福利,邀你细品福州年味。

  其中,“温泉之都·全民乐泡”——2022年福州新春温泉旅游季活动邀请游客“漫步八一七”,逛福州古厝,享免费温泉。游客打卡三坊七巷二梅书屋、朱紫坊广场、福州市非遗展示馆(罗氏绸缎庄)、烟台山公园等地,即有机会获得免费温泉门票;登录“e福州”APP答题,就有机会参与温泉门票抽奖活动,领完即止。

  “特惠游闽江”活动邀请游客欣赏闽江两岸如诗如画的风光。1月20日至2月20日,游客通过“同程旅行”APP或小程序购票预订当日航班,即可参加30元乘坐闽江游船的优惠活动,每日上限350人。

  各县(市)区深挖特色文旅资源,推出13项配套活动,可谓精彩纷呈、亮点不断。

  其中,鼓楼区将举办“五福临门 福来福旺”万人健步行采福节,开展福山庙会、非遗文化展览、民俗表演及现场观众游戏互动等活动。

  台江区将举行侯德榜院士故居开馆仪式、非遗研学、高端艺术沙龙、江滨大舞台新春慰问演出等活动。

  仓山区推出第二届烟台山银杏节,将开展银杏的奇思妙想、小确杏市集、浪漫烟台山摄影作品展、街头艺术节等活动。

  晋安区将通过线上线下直播和年货街开放活动、非遗现场分享、流量达人推广、“一元游晋安,组团购年货”等活动,展现晋安的古厝情怀和闽都文化。

  马尾区将开展旅游摄影作品景区巡回展、乡村自驾游、马尾(琅岐)旅游垂钓、游园、趣味探宝等活动。

  长乐区将推出“五福”新春集市、长乐全球华侨百姓春晚、潮车巡街、元宵美食集市及美食直播、元宵游园打卡等活动。

  高新区将举办春节摄影展、线上文旅推广等活动。

  福清市将举办新春非遗及民俗等文化和旅游活动。

  闽侯县将以国潮为主题,开展文艺演出和互动活动。

  连江县将举办街头文化沉浸式表演、非遗进景区、传统汉服情景秀、非遗文创产品及非遗美食展销等活动。

  闽清县将推介闽清“名山林海”“碧水温泉”“古厝民居”,并启动闽清全域旅游摄影大赛系列活动。

  罗源县将推出畲族风情展示、品尝畲家美食、非遗项目展示、旅游产品推介等活动。

  永泰县将举办“欢乐过大年 喜迎冬奥会——我们的美好生活”主题村晚。

  值得一提的是,福州市还将在文化场馆和旅游景区开展150场文旅惠民活动,街头文化艺术展演、非遗戏曲、精品书画展等文旅好戏将接连上演。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻