福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻

福州3个项目摘得中国土木工程詹天佑奖

2022-01-13 07:41:49来源:福州新闻网  作者:孙漫

  福州新闻网1月13日讯(福州日报记者 孙漫)12日,第十九届中国土木工程詹天佑奖评选结果公布。北京新机场工程、腾讯北京总部大楼等42项杰出代表性工程获奖。其中,福州市城市森林步道、海峡文化艺术中心、新建向莆铁路青云山隧道3个项目荣膺大奖,获奖数量仅次于北京。

  中国土木工程詹天佑奖于1999年设立,是我国土木工程界最高奖项之一,是经科技部批准,住房和城乡建设部认定,在科技部、住房和城乡建设部、交通运输部、水利部、中国国家铁路集团有限公司(原铁道部)等有关部门的共同支持与指导下,以推动土木工程行业科技创新与进步为宗旨的科技奖项,涵盖建筑、桥梁、铁道、隧道、轨道交通、公路、水利、港口、市政等领域。

  此次福州市“福道”和海峡文化艺术中心两个城市地标双双获奖,彰显近年来福州市城市品质提升和现代化国际城市建设的亮眼成效。市规划设计研究院集团有限公司相关负责人表示,詹天佑奖获奖难度很大,获奖项目不仅需要一定体量,还要体现出科技含量。过去5年,福州市城市品质明显提升,以福道为代表的生态公园建设,不仅践行生态保护理念,彰显福州城市得天独厚的山水格局,同时也体现出人文理念,用匠心打造群众乐享的生态空间。

【责任编辑:李琳珊】
相关新闻