福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州新闻 >> 民生

榕城二手房交易可同步办水电气广电网络过户

2022-01-12 07:20:52来源:福州新闻网  作者:阮冠达

  福州新闻网1月12日讯(福州日报记者 阮冠达)2021年7月底,福州市实现市区内不动产转移登记与水电联动办理。11日,市不动产登记和交易中心将联办业务范围扩充至燃气、广电网络,打通内部系统,实现跨部门信息联通与共享。

  据了解,不动产登记窗口工作人员可在市民群众办理二手房过户登记的同时,根据申请人意愿同时申请水、电、气、广电网络过户联动办理,减少群众排队次数至少4次以上,减少群众提交材料16份以上。

  “不动产转移登记+水电气广电网络”线上线下均可办,群众到实体办事大厅或登录市不动产登记和交易中心网站选择“联办事项”即可实现数据自动推送。

  下一步,市不动产登记和交易中心还将尝试把物业维修资金等纳入联动办理范畴。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻