福州新闻网 >> 要闻

晋安象园双坂社区打造垃圾分类新样板

2021-12-15 08:42:44来源:福州新闻网  作者:何佳媛 陈暖

晋安象园双坂社区打造垃圾分类新样板

  熙悦锦城智能垃圾屋。

  福州新闻网12月15日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 陈暖/摄)刷卡开启门禁系统,柜台式投放垃圾,自动识别误时投放并语音提示……晋安区象园街道双坂社区熙悦锦城智能垃圾屋让人眼前一亮。新一届双坂社区党委班子把用好垃圾分类屋,作为“开门第一件实事”,帮助居民实现“要我分”到“我要分”的意识转变。

  为了提高熙悦锦城居民的垃圾分类投放意识,双坂社区党委班子积极与社会组织、企业联合开展喜闻乐见的垃圾分类宣传活动;提升垃圾分类屋周边的小区景观,让居民种花、栽树,体验垃圾分类新时尚;利用社区的近邻党建平台,发挥先锋模范作用,让党员带动周边邻居提高分类水平。

  熙悦锦城智能垃圾屋是象园街道正在打造的示范精品垃圾分类屋之一。象园街道指导双坂社区通过完善硬件设施、有效约束激励等,打造垃圾分类可借鉴、能推广的新样板。

  目前,象园街道垃圾分类覆盖率、知晓率均为100%,参与率90%以上,准确投放率80%以上。象园街道定期对垃圾分类运营服务企业进行明察暗访,促进垃圾分类屋管理服务水平不断提升。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻