福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻

福州入选“十四五”首批国家物流枢纽建设名单

2021-12-02 07:08:01来源:福州新闻网  作者:冯雪珠

  福州新闻网12月2日讯(福州日报记者 冯雪珠)日前,国家发展改革委印发《关于做好“十四五”首批国家物流枢纽建设工作的通知》,将25个枢纽纳入“十四五”首批国家物流枢纽建设名单,福州商贸服务型国家物流枢纽位列其中。

  目前,国家发展改革委已牵头布局建设70个国家物流枢纽,覆盖全国29个省(区、市)和新疆生产建设兵团,为加快建设“通道+枢纽+网络”的现代物流运行体系奠定基础。

  《通知》强调,要重点整合优化存量物流设施,统筹补齐枢纽设施短板,加强冷链物流设施建设,强化与国家骨干冷链物流基地等的互通合作和联动发展。促进枢纽互联成网,推动完善以枢纽为支撑的“轴辐式”物流服务体系。发挥枢纽优势,促进大宗商品中长距离运输“公转铁”“公转水”,在更大范围、更深层次促进物流提质增效降本。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻