福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻

闽侯打造周末文旅打卡地

2021-11-22 09:21:23来源:福建日报

  近日,闽侯县整合文旅资源,开展“福州周末旅游打卡地”建设专项行动。作为重点内容之一,2021年遇见闽侯·520——“福州周末游打卡地”旅游推介和线路采风活动近日启幕,邀请了众多活跃在国内旅行自媒体圈的福州旅游达人。

  据悉,今年闽侯县推动全域旅游“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素全方位升级,依托绿水青山基底和丰富的历史文化积淀,将闽侯全新定位成“福州周末旅游打卡地”。

  据介绍,该专项行动将结合当下文旅潮流,挖掘闽侯县旅游特色资源,打造文旅地标性打卡地,如昙石山遗址博物馆、闽越水镇、十八重溪风景名胜区、雪峰山城等,吸引福州地区及外地游客来打卡、赏四季、品生活。

  结合此次文旅新定位,“乐游闽侯”智慧平台已率先上线,平台整合全区旅游资源,市民扫一扫二维码即可登录。此外,闽侯全新旅游宣传片也已新鲜出炉。

  据介绍,接下来至年末,闽侯县将推出一系列全民共享的文旅活动,如汉服节、旅游节、乡村文化艺术节、越野赛等。此外,还将推出闽侯县手绘文旅电子地图;开通市区到闽侯县南片地区、北片地区、南北联动的旅游直通车项目;在抖音平台邀请达人开展宣传等。(记者 吴旭涛)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻