福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建新闻

“又虎又萌”造型丰富 虎年金银纪念币发行

2021-11-19 10:15:53来源:厦门晚报

“又虎又萌”造型丰富 虎年金银纪念币发行

  虎年金银纪念币

  18日,央行正式发行2022中国壬寅(虎)年金银纪念币一套,共13枚,其中金质纪念币8枚,银质纪念币5枚,均为中华人民共和国法定货币。

  虎年金银纪念币背面图案共13幅,各式各样的老虎造型生动活泼,有母子虎、特写虎头、民俗布老虎、卡通风格小虎、蹲坐的幼虎等。不少收藏者亲切评价其为“又虎又萌”。金银币不仅设计风格多样,造型也丰富,有圆形、梅花形、扇形、长方形。

  本次发行的金银币中,规格最小的为3克圆形金币,最大发行量为15万枚;规格最大为10公斤的圆形金币,最大发行量为18枚。相较往年的生肖金银币系列,虎年金银币有了一些改变:取消了150克圆形彩色金银币和30克彩色银币,150克本色方银改为彩色方银,还新增了15克圆形彩色银币。业内人士建议,全套共13枚,普通收藏者可以挑选几枚搭配入手,如3克圆形彩金币+15克圆形彩银币。

  有兴趣购买的市民可登录中国金币网查询具体销售渠道,也可通过工行、农行、建行、交行、邮储、兴业等银行的贵金属销售平台购买。(记者 张诗)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻