福州新闻网 >> 要闻

把学习成效转化为干事创业强大动力

福州市各级各部门传达学习党的十九届六中全会精神

2021-11-18 23:41:56来源:福州新闻网  作者:黄凌 李白蕾 阮冠达 冯雪珠 孙漫 林瑞琪 林晗

  福州日报记者 黄凌 李白蕾 阮冠达 冯雪珠 孙漫 林瑞琪 林晗

  连日来,福州市各级各部门兴起传达学习党的十九届六中全会精神热潮。大家纷纷表示,要迅速把思想和行动统一到全会精神上来,聚焦“强省会”战略,以优异的成绩做好各项工作。

  福州中院党组书记、院长丁仰豪表示,要深刻学习、系统领会,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,埋头苦干、勇毅前行,为加快建设现代化国际城市提供有力司法保障。要强化政治担当,将习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想学得更深、悟得更透;要站稳人民立场,加大切实解决执行难力度,持之以恒推进“三一”立案机制落地落实;要强化法治自觉,做实做深做精知识产权、清算破产、生态司法等福州特色司法品牌,提升涉外审判和司法服务保障水平;要强化创新精神,深化司法制约监督、司法责任体系改革和建设,加大信息化4.0版建设力度,推进审判体系和审判能力现代化。

  市检察院党组书记、检察长傅建飞表示,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期福州市检察机关的重大政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实落细《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,常态化推进“大学习大讨论”活动,将习近平法治思想融入“四大检察”“十大业务”履职全过程,落实落细20条检察服务保障实施方案,为加快建设现代化国际城市提供有力法治保障。

  市发改委党组书记、主任郭建国表示,要切实把学习全会精神的成效转化为干事创业的强大动力。充分发挥发展改革部门职能,聚焦省委、省政府对福州“当龙头、走前列、作示范”和实施“强省会”战略的要求、市第十二次党代会的目标任务,高起点高标准建设福州都市圈。深入开展“攻坚120天”“千名干部进千企”“抓项目促提升”“扶持龙头壮大产业”“亮晒比学”等专项行动(活动),把各项目标任务落到实处、干出实效。

  市城乡建设局党组书记、局长陈漠诚表示,全市建设系统将以全会精神为指引,深入践行“人民城市人民建,人民城市为人民”理念,主动融入福州都市圈建设,以城市更新品质提升和城区水系综合治理两项牵头工作为示范,深耕“城建党旗一线扬”品牌,推行“支部建在项目上”,在城区交通畅行、城区排水防涝、高品质饮用水、建筑强市等专项行动中贡献城建力量,努力构建与现代化国际城市相适应的现代化基础设施体系,全力打造美丽宜居的海滨城市、山水城市。

  市大数据委党组书记、主任薛博表示,要吃透全会精神实质、把握核心要义,充分发挥信息技术对经济社会发展的驱动引领作用,推动好数字化全域赋能。大力推进数字福州建设,加快构建“芯屏器核网”全产业链和“云联数算用”全要素群,助力打造软件、光电等千亿数字产业集群,推动新一代信息技术与制造业融合,培育数字经济强劲引擎。要不断丰富拓展数字化应用示范场景,大力推进电子政务和数字化营商环境建设,营造惠民便企最优环境。

  市委宣传部副部长、网信办主任杜微表示,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,创新宣传方式,全力推动全会精神网上宣传阐释工作,营造浓厚网上舆论氛围;要高质量抓好年度网信工作落实,认真谋划新年度网信工作,推动福州市网信工作再上新台阶;要积极搭建服务平台,围绕“温暖榕城”建设和打响闽都文化国际品牌,提升全民数字素养,推进网络文明建设,为建设现代化国际城市贡献网信力量。

  市总工会党组书记、副主席林如长表示,要以工会干部培训班、“四进”宣讲等形式,在全市工会系统和广大职工中兴起学习全会精神热潮。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深入开展职工劳动技能竞赛、技术创新等建功立业活动,深入实施职工温暖工程,持之以恒推进工会改革创新,将全会精神转化为推动工会工作创新发展的强大力量。

  团市委书记陈浩表示,要充分运用青年大学习、团干部上讲台、青年宣讲团、青年典型人物赴基层宣讲、青马工程等形式,推动全会精神进基层。要把学习成果转化为深化共青团改革的动力,组织开展好“青村年华”助力乡村振兴青年志愿服务专项行动、青年突击队和青年文明号“双争”活动,筹备谋划“好年华,聚福州”游学活动等明年各项工作。

  市妇联党组书记、主席陈红表示,要学习宣传好全会精神,依托巾帼党性教育基地、新时代家风传习中心、“三八红旗手”工作室等阵地,不断深化“百千万巾帼大宣讲”活动,引领广大妇女听党话跟党走。要引领妇女在科技创新、创业就业、社会治理、乡村振兴等方面展现巾帼风采,用心用情服务妇女儿童,推进新时代妇女事业高质量发展。

  “我们将继承发扬 ‘一栋楼’办公理念精髓,践行‘马上就办、真抓实干’,推动政务服务再上新台阶。”福州市行政(市民)服务中心管委会党组书记、主任陈辉表示,将结合工作实际,引导党员践行根本宗旨,坚定理想信念,加强党性锻炼,更好地解决企业群众在办事中的堵点、难点问题。

福州市各级各部门传达学习党的十九届六中全会精神

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
相关新闻