福州新闻网
  
  
  

八闽商埠文化展示中心(一期)今年底竣工

2021-10-28 08:09:15  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网10月28日讯(福州日报记者 颜澜萍 通讯员 陈晓)记者27日从台江区获悉,作为列入市区两级“攻坚120天”专项行动的重点产业项目,由省商务厅投资建设的全省首家八闽商埠文化展示中心(一期)于25日正式开工,计划于今年底竣工。

  据了解,八闽商埠文化展示中心(一期)位于下杭路88号(罗恒和钱庄旧址),项目攻坚期间计划投资2300万元,总建筑面积2577平方米,拟建设主展区、临展区、5G城市智慧中心、运营区及智慧街区。目前,项目正在进行消防、暖通、隔墙、吊顶施工。

  展馆主体功能定位为八闽商埠文化的展示空间,以时间逻辑主线,展示商埠的古今和未来的展望,通过图文、实物、多媒体展示技术,让参观者充分感受福建商贸的文化价值和感情价值,了解历史、感受当今、期待未来。内容方面,初步计划分为闽商源流——福建商业发展历程和勇立潮头——现代闽商的崛起两个部分,时间跨度从秦汉至今。

  项目有关负责人表示,展示中心建成后,将在展示闽商企业及品牌的同时,让参观者充分感受福建商贸的文化价值,为闽货产品营销构建新平台,助力游客引流和地方特产推广,打造文旅互动体验的新地标。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠