福州新闻网
  
  
  

台湾岛内暂缓调降防疫二级警戒

春节检疫方案2周内公布

2021-10-25 11:43:13  来源:央视新闻
  

  台湾岛内疫情趋缓,调降窗口临近,是否降级备受岛内民众瞩目。台卫生福利部门负责人今天(25日)上午表示,11月2日还不会降级,春节期间是否开放居家检疫还在研议。

  此外春节期间许多台商将返台,防疫旅馆需求大,台流行疫情指挥中心研议开放居家检疫。此前台流行疫情指挥中心初步规划开放居家检疫或缩短检疫天数,提高返台方便性,日前开始调查人数以进行估算。但相关部门对于直接回家隔离还是有点担忧,同时又要提早宣布方案,让民众有所准备,相关措施预计2周内公布。(记者 李贺)

【责任编辑:徐昕昀】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠